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Menu alla Carta
Immerse yourself in our diverse menu that captures the essence of Ticino. From delicate risotti to delicate osso buco. Don't miss our fine polenta dishes, which delight with regional aromas and refined taste, or enjoy our Ticino cheese fondue all year round - unique in Zurich!
Starters
mains
Cheese fondue
Desserts
Starters
-
Zuppa alle castagne e porroFr. 15.80
Herzhafte Kastanien-Lauch-Suppe mit Castagnaccio -
Pane all’aglioFr. 9.80
Knoblauchbrot direkt aus dem Ofen -
Insalata di foglie misteFr. 13.80
Verschiedene Blattsalate ~ Tessiner Hausdressing -
Insalata valerianaFr. 14.80
Nüsslisalat ~ Frenchdressing ~ Ei ~ Speck (ohne Ei und Speck Fr. 12.80) -
Mousse di porcini su pane Maggia tostatoFr. 19.80
Steinpilzmousse ~ geröstetes Maggiabrot ~ Wildkräuter ~ geröstete Kerne -
Affettato „Sant Antonino” 120gFr. 28.50
Zanetti’s Wurstspezialitäten ~ Tessiner Bergkäse ~ Oliven D.O.P ~ Kapernapfel ~ getrocknete Tomaten ~ Maggiabrot -
Crostino di pere con gorgonzolaFr. 19.80
Maggiabrotscheibe ~ Grappa ~ Birne ~ Gorgonzola ~ Rohschinken ~ frischer Pfeffer -
Crepe di farina bona e mozzarella affumicataFr. 32.80
Crepe ~ Rucola ~ geräucherter Mozzarella ~ Bresaola ~ Melone ~ Cherrytomaten -
Tartare di manzo „Grotto Ticino”
Unser beliebter Rindstartar saisonal garniert! Je nach Wunsch: mild, medium oder scharf ~ Maggiabrot ~ Butter -
1 Nocke (75g) Fr. 18.00, 2 Nocken Fr. 27.00, 3 Nocken Fr. 36.00
mit Ascona Whisky verfeinert „plus“ Fr. 6.00 mit Cognac verfeinert „plus“ Fr. 6.00
mains
PASTA/POLENTA/RISOTTO
Pasta del giornoTagespreis
Täglich frisch zubereitete Teigwaren, je nach Lust und Laune unserer cuochi. Fragen Sie unsere camerieri!
Vegane Pasta auf Nachfrage möglich!Crostini di polenta con funghiFr. 38.80
In Olivenöl gebratene Polenta ~ Gorgonzola gratiniert ~ Mischpilze ~ Frühlingszwiebeln ~ rote Zwiebeln ~ Salsa verdeRisotto con funghi
(mind. 25 Minuten Wartezeit)Fr. 36.80Risotto ~ sautierte Pilze der Saison ~ roter Merlot ~ Parmesan ~ Butter ~ getrocknete SteinpilzeRisotto venere con tartufo
(mind. 20 Minuten Wartezeit)Fr. 36.80Schwarzer Venere Reis ~ Trüffelbutter ~ Erbsen/Mandel Pesto ~ Ubriaco KäseGnocchi di patate con nduja di spilinga o burro salviaFr. 33.80
Hausgemachte Gnocchi ~ Sauce Calabria (Pikante Salami)Gnocchi con gorgonzola e pepe MaggiaFr. 33.80
Hausgemachte Gnocchi ~ Gorgonzolaschaum ~ Maggia Pfeffer
MEAT
Ossobuco ticineseFr. 36.80
Geschmorte Kalbshaxe ~ kräftiger BratensauceSalsiccia di maiale 300gFr. 22.00
Buure Schweinsbratwurst – Vom Dorf/MetzgerConiglioFr. 38.80
Kaninchenragout ~ Buttermilch/RosmarinBrasato di manzoFr. 37.00
Geschmorter Rindshohrücken ~ Merlotjus ~ SoffrittoLuganighe ticineseFr. 33.80
Handgefertigte Luganighe 2 Stück ~ KräutersudStinco di agnello 450grFr. 43.80
Geschmorte Lammhaxe vom Schweizer Berglamm ~ MarkjusSminuzzato di fegatoFr. 36.80
Handgeschnetzelte Kalbsleber ~ Frühlingszwiebeln ~ Salbei ~ Butter ~ roten Zwiebeln ~ weisse Polenta (farina bianca)
POULTRY
Pollo al forno „Grotto Zurigo“Fr. 37.80
Mit frischen Kräutern ~ zerlassener ButterPollo al forno „puzzolente rosa“ – KnoblauchFr. 37.80
Mit einer kräftigen Butter ~ gehacktem Knoblauch ~ LimonePollo al forno „mediterraneo“ – Mediterrane ArtFr. 37.80
Mit einer aromatischen RosmarinbutterPollo al forno „crema piccante“ – scharfes SalzFr. 37.80
Mit einer Creme aus geräucherter Chili ~ MeersalzContorno di Sua propria scielta in più – Beilage Ihrer Wahl zusätzlichFr. 9.50
Polenta, Tagesgemüse (auf Anfrage), Hausgemachte Gnocchi,
Steinpilzrisotto, Risotto Venere, Tessiner Kartoffeln, Polenta bianca
Cheese fondue
Fonduta ticinese ~ unser Moitié MoitiéFr. 31.00
Weisser Merlot
Nach einer eigens zusammengestellten Mischung von Stefan Schaub. (Amstadt’s Chäslädeli)Fonduta Aquarossa ~ das typische TessinerfondueFr. 33.50
Roter Merlot ~ MarronistückenFonduta di Stracchino verde ~ der müde GrüneFr. 34.00
Gereifter Gorgonzola ~ getrockneten Birnenstücken
Das spezielle Fondue. (Das Lieblingsfondue vom Chef!)Fonduta val Bedretto ~ das fruchtige FondueFr. 33.50
Äpfeln ~ Trauben ~ GrappaFonduta di capra contenta ~ die zufriedene ZiegeFr. 33.00
Hausmischung ~ cremiger ZiegenkäseFonduta calabria ~ das Pikante!Fr. 33.50
Scharfe PaprikasalamiFonduta di bosco ~ das aromatische Fondue!Fr. 35.40
Getrocknete Steinpilze
Ticino Cheese Fondue Festival for 3 people at your discretion
with 3 varieties of your choice per personFr. 41.00
with 4 varieties of your choice per personFr. 45.00
with 5 varieties of your choice per personFr. 49.00
Various cheese fondue dishes of your choice.
Choose your favorites from all of ours
different fondue dishes that you would like to try.
You have the choice.
These different varieties are served gradually!
Desserts
Mousse ai cioccolato Fr. 14.80
Dunkles Zartbitter Mousse mit Brombeer CoulisPanna cottaFr. 14.80
Panna Cotta ~ Pistazienkernöl ~ HimbeermarkCrème brûlée d’altri tempi Fr. 15.50
Abgeflämmte karamelisierte Créme ~ Tonkabohne ~ hausgemachtes farina bona GlaceCoppa Veritas Fr. 14.80
Vaniglia ~ Cioccolato ~ Apfelmark ~ Eierlikör ~ SchlagrahmCoppa Danimarca Fr. 14.80
Vaniglia ~ Schokoladensauce ~ SchlagrahmCoppa Caramello Fr. 14.80
Vaniglia ~ Caramello salato ~ Caramelsauce ~ SchlagrahmCaffé OmbrellinoFr. 16.80
Cremige Kaffeeglace ~ SchlagrahmSemifreddo di Zucca Fr. 16.80
Hausgemachtes Halbgefrorenes mit Kürbiskernen und ApfelmarkCoppa Nesselrode Fr. 14.80
Vanilleglace ~ Meringue ~ Vermicelle ~ SchlagrahmGELATO ALLA PANNA – RAHMGLACE(Kugel) Fr. 4.80
Vaniglia ~ Cioccolato ~ Pistacchio Bronte DOP ~ Ciocolata bianca con Maracuja ~ Vegan Caramello Salato
jede weitere Glacekugel + Fr. 3.50SORBETTI – SORBETS (Kugel) Fr. 4.80
Frutti die Bosco ~ Limone/Limette
jede weitere Glacekugel + Fr. 3.50Vermicelles/Meringue Fr. 8.00
mit Schlagrahm + 2.00 ~ mit Vanilleglace + 3.50 ~ mit Meringue oder Vermicelle + 3.00Rahmzuschlag+ Fr. 2.00
Mit Schuss+ Fr. 5.00
Limoncello ~ Prosecco ~ Wodka ~ Grappa ~
Nocino ~ Campari ~ AperolAffogatoFr. 9.80
Vaniglia ~ heisser Espresso