Entdecke
Menu alla Carta
Tauchen Sie ein in unsere vielfältige Speisekarte, die die Essenz des Tessins einfängt. Von delikaten Risotti bis hin zu zartem Ossobuco. Verpassen Sie nicht unsere feinen Polenta-Gerichte, die mit regionalen Aromen und raffiniertem Geschmack begeistern oder geniessen Sie ganzjährig unser Tessiner Chäs Fondue - einzigartig in Zürich!
Vorspeisen
Hauptgerichte
Chäs Fondue
Desserts
Vorspeisen
-
Zuppa schiumosa bianca di pomodoriFr. 16.80
Weisse Tomatencreme ~ Pistazien/Kernöl -
Zuppa di potatoFr. 15.80
Kartoffelsuppe ~ Bärlauchrahm -
Pane all’aglioFr. 9.80
Knoblauchbrot direkt aus dem Ofen -
Insalata di foglie misteFr. 13.80
Verschiedene Blattsalate ~ Tessiner Hausdressing -
Insalata valerianaFr. 14.80
Nüsslisalat ~ Frenchdressing ~ Ei ~ Speck -
Affettato „Sant Antonino” 120gFr. 29.80
Zanetti’s Wurstspezialitäten ~ Tessiner Bergkäse ~ Oliven D.O.P ~ Kapernapfel ~ getrocknete Tomaten ~ Maggiabrot -
Crostino di pere con gorgonzolaFr. 19.80
Maggiabrotscheibe ~ Grappa ~ Birne ~ Gorgonzola ~ Rohschinken ~ frischer Pfeffer -
Mousse di porcini su pane Maggia tostatoFr. 19.80
Steinpilzmousse ~ geröstetes Maggiabrot ~ Wildkräuter ~ geröstete Kerne -
Tartare di manzo „Grotto Ticino”
Unser beliebter Rindstartar saisonal garniert! Je nach Wunsch: mild, medium oder scharf ~ Maggiabrot ~ Butter -
1 Nocke (75g) Fr. 20.80, 2 Nocken Fr. 27.80, 3 Nocken Fr. 34.80
mit Ascona Whisky verfeinert „plus“ Fr. 7.00 mit Cognac verfeinert „plus“ Fr. 7.00
Hauptgerichte
PASTA/POLENTA/RISOTTO
Pasta del giornoTagespreis
Täglich frisch zubereitete Teigwaren, je nach Lust und Laune unserer cuochi. Fragen Sie unsere camerieri!
Vegane Pasta auf Nachfrage möglich!Ravioli di castagneFr. 32.80
Ziegenkäseravioli im Kastanienteig ~ Salbei/ChilibutterCrostini di polentaFr. 34.00
In Olivenöl gebratene Polenta ~ Gorgonzola gratiniert ~
Mischpilze ~ Salsa verdeRisotto con funghi
(mind. 25 Minuten Wartezeit)Fr. 34.80Risotto ~ sautierte Pilze der Saison ~ roter Merlot ~ Parmesan ~ Butter ~ getrocknete SteinpilzeRisotto venere con tartufo
(mind. 20 Minuten Wartezeit)Fr. 34.80Schwarzer Venere Reis ~ Trüffelbutter ~ Erbsen/Mandel Pesto ~ Ubriaco KäseGnocchi di patate con nduja di spilinga o burro salviaFr. 33.80
Hausgemachte Gnocchi ~ Sauce Calabria (Pikante Salami)Gnocchi di patate con burro salviaFr. 30.80
Hausgemachte Gnocchi ~ Salbei ButterGnocchi con gorgonzola e pepe Maggia
Fr. 33.80Hausgemachte Gnocchi ~ Gorgonzolaschaum ~ Maggia Pfeffer
FLEISCH
Ossobuco ticineseFr. 38.80
Geschmorte Kalbshaxe ~ kräftiger BratensauceSalsiccia di maiale 300gFr. 23.00
Buure Schweinsbratwurst – Vom Dorf/MetzgerConiglioFr. 37.80
Kaninchenragout ~ Buttermilch/RosmarinBrasato di manzoFr. 39.50
Geschmorter Rindshohrücken ~ Merlotjus ~ SoffrittoLuganighe ticineseFr. 33.80
Handgefertigte Luganighe 2 Stück ~ KräutersudStinco di agnello 450grFr. 44.80
Geschmorte Lammhaxe vom Schweizer Berglamm ~ MarkjusSminuzzato di fegatoFr. 41.50
Handgeschnetzelte Kalbsleber ~ Frühlingszwiebeln ~ Salbei ~ Butter ~ roten Zwiebeln
GEFLÜGEL
Pollo al forno „Grotto Zurigo“Fr. 38.70
Mit frischen Kräutern ~ zerlassener ButterPollo al forno „puzzolente rosa“ – KnoblauchFr. 38.70
Mit einer kräftigen Butter ~ gehacktem Knoblauch ~ LimonePollo al forno „mediterraneo“ – Mediterrane ArtFr. 38.70
Mit einer aromatischen RosmarinbutterPollo al forno „crema piccante“ – scharfes SalzFr. 38.70
Mit einer Creme aus geräucherter Chili ~ MeersalzContorno di Sua propria scielta in più – Beilage Ihrer Wahl zusätzlichFr. 9.80
Polenta, Tagesgemüse (auf Anfrage), Hausgemachte Gnocchi,
Steinpilzrisotto, Risotto Venere, Tessiner Kartoffeln, Polenta bianca
Chäs Fondue
Fonduta ticinese ~ unser Moitié MoitiéFr. 32.80
Weisser Merlot
Nach einer eigens zusammengestellten Mischung von Stefan Schaub. (Amstadt’s Chäslädeli)Fonduta Aquarossa ~ das typische TessinerfondueFr. 34.30
Roter Merlot ~ MarronistückenFonduta di Stracchino verde ~ der müde GrüneFr. 34.80
Gereifter Gorgonzola ~ getrockneten Birnenstücken
Das spezielle Fondue. (Das Lieblingsfondue vom Chef!)Fonduta val Bedretto ~ das fruchtige FondueFr. 34.30
Äpfeln ~ Trauben ~ GrappaFonduta di capra contenta ~ die zufriedene ZiegeFr. 33.80
Hausmischung ~ cremiger ZiegenkäseFonduta calabria ~ das Pikante!Fr. 34.30
Scharfe PaprikasalamiFonduta di bosco ~ das aromatische Fondue!Fr. 36.20
Getrocknete Steinpilze
Tessiner Chäs Fondue Festival ab 3 Personen à discrétion
mit 3 Sorten Ihrer Wahl pro PersonFr. 41.80
mit 4 Sorten Ihrer Wahl pro PersonFr. 45.80
mit 5 Sorten Ihrer Wahl pro PersonFr. 49.80
Verschiedene Chäs Fondue Gerichte nach Ihrer Wahl.
Wählen Sie selbst Ihre Favoriten aus all unseren
unterschiedlichsten Fondue-Gerichten, die Sie probieren möchten.
Sie haben die Wahl.
Diese verschiedenen Sorten werden nach und nach gereicht!
Desserts
Semifreddo di pistacheFr. 16.00
Hausgemachtes Pistazien-ParfaitMousse di cagliata con fragola e limoncelloFr. 15.80
Quarkmousse mit Tonkabohne ~ Erdbeeren mit Limoncello mariniertPanna cotta al rabarbaroFr. 14.80
Pistazienkernöl mit RhabarberkompottCrème brûlée d’altri tempiFr. 15.50
Abgeflämmte karamelisierte Créme ~ Tonkabohne ~ hausgemachtes farina bona GlaceCoppa PistacchioFr. 14.80
Vaniglia ~ Pistache Bronte DOP ~ Caramel ~ gehackte Pistazien ~ SchlagrahmCoppa Danimarca Fr. 14.80
Vaniglia ~ Schokoladensauce ~ SchlagrahmCoppa Caramello Fr. 14.80
Vaniglia ~ Caramello salato ~ Caramelsauce ~ SchlagrahmCaffé OmbrellinoFr. 16.80
Cremige Kaffeeglace ~ SchlagrahmCoppa RomanoffFr. 15.80
Vaniglia ~ Erdbeeren ~ SchlagrahmGELATO ALLA PANNA – RAHMGLACE(Kugel) Fr. 4.80
Vaniglia ~ Cioccolato ~ Pistacchio Bronte DOP ~ Ciocolata bianca con Maracuja ~ Vegan Caramello Salato
jede weitere Glacekugel + Fr. 3.50SORBETTI – SORBETS (Kugel) Fr. 4.80
Frutti die Bosco ~ Limone/Limette ~ Fragola ~
jede weitere Glacekugel + Fr. 3.50Porzione di fragola ~ Portion ErdbeerenFr. 11.00
mit Schlagrahm +Fr. 2.00 ~ mit Vanilleglace +Fr. 3.50Rahmzuschlag+ Fr. 2.00
Mit Schuss+ Fr. 5.00
Limoncello ~ Prosecco ~ Wodka ~ Grappa ~
Nocino ~ Campari ~ AperolAffogatoFr. 9.80
Vaniglia ~ heisser Espresso