Entdecke
Menu alla Carta
Tauchen Sie ein in unsere vielfältige Speisekarte, die die Essenz des Tessins einfängt. Von delikaten Risotti bis hin zu zartem Ossobuco. Verpassen Sie nicht unsere feinen Polenta-Gerichte, die mit regionalen Aromen und raffiniertem Geschmack begeistern oder geniessen Sie ganzjährig unser Tessiner Chäs Fondue - einzigartig in Zürich!
Vorspeisen
Hauptgerichte
Chäs Fondue
Desserts
Vorspeisen
-
Zuppa alle castagne e porroFr. 15.80
Herzhafte Kastanien-Lauch-Suppe mit Castagnaccio -
Pane all’aglioFr. 9.80
Knoblauchbrot direkt aus dem Ofen -
Insalata di foglie misteFr. 13.80
Verschiedene Blattsalate ~ Tessiner Hausdressing -
Insalata valerianaFr. 14.80
Nüsslisalat ~ Frenchdressing ~ Ei ~ Speck (ohne Ei und Speck Fr. 12.80) -
Mousse di porcini su pane Maggia tostatoFr. 19.80
Steinpilzmousse ~ geröstetes Maggiabrot ~ Wildkräuter ~ geröstete Kerne -
Affettato „Sant Antonino” 120gFr. 28.50
Zanetti’s Wurstspezialitäten ~ Tessiner Bergkäse ~ Oliven D.O.P ~ Kapernapfel ~ getrocknete Tomaten ~ Maggiabrot -
Crostino di pere con gorgonzolaFr. 19.80
Maggiabrotscheibe ~ Grappa ~ Birne ~ Gorgonzola ~ Rohschinken ~ frischer Pfeffer -
Crepe di farina bona e mozzarella affumicataFr. 32.80
Crepe ~ Rucola ~ geräucherter Mozzarella ~ Bresaola ~ Melone ~ Cherrytomaten -
Tartare di manzo „Grotto Ticino”
Unser beliebter Rindstartar saisonal garniert! Je nach Wunsch: mild, medium oder scharf ~ Maggiabrot ~ Butter -
1 Nocke (75g) Fr. 18.00, 2 Nocken Fr. 27.00, 3 Nocken Fr. 36.00
mit Ascona Whisky verfeinert „plus“ Fr. 6.00 mit Cognac verfeinert „plus“ Fr. 6.00
Hauptgerichte
PASTA/POLENTA/RISOTTO
-
Pasta del giornoTagespreis
Täglich frisch zubereitete Teigwaren, je nach Lust und Laune unserer cuochi. Fragen Sie unsere camerieri! Vegane Pasta auf Nachfrage möglich! -
Crostini di polenta con funghiFr. 38.80
In Olivenöl gebratene Polenta ~ Gorgonzola gratiniert ~ Mischpilze ~ Frühlingszwiebeln ~ rote Zwiebeln ~ Salsa verde -
Risotto con funghi (mind. 25 Minuten Wartezeit)Fr. 36.80
Risotto ~ sautierte Pilze der Saison ~ roter Merlot ~ Parmesan ~ Butter ~ getrocknete Steinpilze -
Risotto venere con tartufo (mind. 20 Minuten Wartezeit)Fr. 36.80
Schwarzer Venere Reis ~ Trüffelbutter ~ Erbsen/Mandel Pesto ~ Ubriaco Käse -
Gnocchi di patate con nduja di spilinga o burro salviaFr. 33.80
Hausgemachte Gnocchi ~ Sauce Calabria (Pikante Salami) -
Gnocchi con gorgonzola e pepe MaggiaFr. 33.80
Hausgemachte Gnocchi ~ Gorgonzolaschaum ~ Maggia Pfeffer
-
Ossobuco ticineseFr. 36.80
Geschmorte Kalbshaxe ~ kräftiger Bratensauce -
Salsiccia di maiale 300gFr. 22.00
Buure Schweinsbratwurst – Vom Dorf/Metzger -
ConiglioFr. 38.80
Kaninchenragout ~ Buttermilch/Rosmarin -
Brasato di manzoFr. 37.00
Geschmorter Rindshohrücken ~ Merlotjus ~ Soffritto -
Luganighe ticineseFr. 33.80
Handgefertigte Luganighe 2 Stück ~ Kräutersud -
Stinco di agnello 450grFr. 43.80
Geschmorte Lammhaxe vom Schweizer Berglamm ~ Markjus -
Sminuzzato di fegatoFr. 36.80
Handgeschnetzelte Kalbsleber ~ Frühlingszwiebeln ~ Salbei ~ Butter ~ roten Zwiebeln ~ weisse Polenta (farina bianca)
-
Pollo al forno „Grotto Zurigo“Fr. 37.80
Mit frischen Kräutern ~ zerlassener Butter -
Pollo al forno „puzzolente rosa“ – KnoblauchFr. 37.80
Mit einer kräftigen Butter ~ gehacktem Knoblauch ~ Limone -
Pollo al forno „mediterraneo“ – Mediterrane ArtFr. 37.80
Mit einer aromatischen Rosmarinbutter -
Pollo al forno „crema piccante“ – scharfes SalzFr. 37.80
Mit einer Creme aus geräucherter Chili ~ Meersalz -
Contorno di Sua propria scielta in più – Beilage Ihrer Wahl zusätzlichFr. 9.50
Polenta, Tagesgemüse (auf Anfrage), Hausgemachte Gnocchi, Steinpilzrisotto, Risotto Venere, Tessiner Kartoffeln, Polenta bianca
Chäs Fondue
Fonduta ticinese ~ unser Moitié MoitiéFr. 31.00
Weisser Merlot
Nach einer eigens zusammengestellten Mischung von Stefan Schaub. (Amstadt’s Chäslädeli)Fonduta Aquarossa ~ das typische TessinerfondueFr. 33.50
Roter Merlot ~ MarronistückenFonduta di Stracchino verde ~ der müde GrüneFr. 34.00
Gereifter Gorgonzola ~ getrockneten Birnenstücken
Das spezielle Fondue. (Das Lieblingsfondue vom Chef!)Fonduta val Bedretto ~ das fruchtige FondueFr. 33.50
Äpfeln ~ Trauben ~ GrappaFonduta di capra contenta ~ die zufriedene ZiegeFr. 33.00
Hausmischung ~ cremiger ZiegenkäseFonduta calabria ~ das Pikante!Fr. 33.50
Scharfe PaprikasalamiFonduta di bosco ~ das aromatische Fondue!Fr. 35.40
Getrocknete Steinpilze
Tessiner Chäs Fondue Festival ab 3 Personen à discrétion
mit 3 Sorten Ihrer Wahl pro PersonFr. 41.00
mit 4 Sorten Ihrer Wahl pro PersonFr. 45.00
mit 5 Sorten Ihrer Wahl pro PersonFr. 49.00
Verschiedene Chäs Fondue Gerichte nach Ihrer Wahl.
Wählen Sie selbst Ihre Favoriten aus all unseren
unterschiedlichsten Fondue-Gerichten, die Sie probieren möchten.
Sie haben die Wahl.
Diese verschiedenen Sorten werden nach und nach gereicht!
Desserts
Mousse ai cioccolato Fr. 14.80
Dunkles Zartbitter Mousse mit Brombeer CoulisPanna cottaFr. 14.80
Panna Cotta ~ Pistazienkernöl ~ HimbeermarkCrème brûlée d’altri tempi Fr. 15.50
Abgeflämmte karamelisierte Créme ~ Tonkabohne ~ hausgemachtes farina bona GlaceCoppa Veritas Fr. 14.80
Vaniglia ~ Cioccolato ~ Apfelmark ~ Eierlikör ~ SchlagrahmCoppa Danimarca Fr. 14.80
Vaniglia ~ Schokoladensauce ~ SchlagrahmCoppa Caramello Fr. 14.80
Vaniglia ~ Caramello salato ~ Caramelsauce ~ SchlagrahmCaffé OmbrellinoFr. 16.80
Cremige Kaffeeglace ~ SchlagrahmSemifreddo di Zucca Fr. 16.80
Hausgemachtes Halbgefrorenes mit Kürbiskernen und ApfelmarkCoppa Nesselrode Fr. 14.80
Vanilleglace ~ Meringue ~ Vermicelle ~ SchlagrahmGELATO ALLA PANNA – RAHMGLACE(Kugel) Fr. 4.80
Vaniglia ~ Cioccolato ~ Pistacchio Bronte DOP ~ Ciocolata bianca con Maracuja ~ Vegan Caramello Salato
jede weitere Glacekugel + Fr. 3.50SORBETTI – SORBETS (Kugel) Fr. 4.80
Frutti die Bosco ~ Limone/Limette
jede weitere Glacekugel + Fr. 3.50Vermicelles/Meringue Fr. 8.00
mit Schlagrahm + 2.00 ~ mit Vanilleglace + 3.50 ~ mit Meringue oder Vermicelle + 3.00Rahmzuschlag+ Fr. 2.00
Mit Schuss+ Fr. 5.00
Limoncello ~ Prosecco ~ Wodka ~ Grappa ~
Nocino ~ Campari ~ AperolAffogatoFr. 9.80
Vaniglia ~ heisser Espresso