Entdecke
Menu alla Carta
Tauchen Sie ein in unsere vielfältige Speisekarte, die die Essenz des Tessins einfängt. Von delikaten Risotti bis hin zu zartem Ossobuco. Verpassen Sie nicht unsere feinen Polenta-Gerichte, die mit regionalen Aromen und raffiniertem Geschmack begeistern oder geniessen Sie ganzjährig unser Tessiner Chäs Fondue - einzigartig in Zürich!
Vorspeisen
Hauptgerichte
Chäs Fondue
Desserts
Vorspeisen
Zuppa alle castagne e porroFr. 16.80
Herzhafte Kastanien-Lauchsuppe ~ CastagnaccioBülbora ~ Zuppa di zuccaFr. 15.80
Tessiner Kürbissuppe mit farina bona ~ Preiselbeerrahm ~ KürbiskernölPane all’aglioFr. 9.80
Knoblauchbrot direkt aus dem OfenInsalata di foglie misteFr. 13.80
Verschiedene Blattsalate ~ Tessiner HausdressingInsalata valerianaFr. 14.80
Nüsslisalat ~ Frenchdressing ~ Ei ~ SpeckMousse di porcini su pane Maggia tostatoFr. 19.80
Steinpilzmousse ~ geröstetes Maggiabrot ~ Wildkräuter ~ geröstete KerneAffettato „Sant Antonino” 120gFr. 29.80
Zanetti’s Wurstspezialitäten ~ Tessiner Bergkäse ~ Oliven D.O.P ~ Kapernapfel ~ getrocknete Tomaten ~ MaggiabrotCrostino di pere con gorgonzolaFr. 19.80
Maggiabrotscheibe ~ Grappa ~ Birne ~ Gorgonzola ~ Rohschinken ~ frischer PfefferTartare di manzo „Grotto Ticino”
Unser beliebter Rindstartar saisonal garniert! Je nach Wunsch: mild, medium oder scharf ~ Maggiabrot ~ Butter1 Nocke (75g) Fr. 18.80, 2 Nocken Fr. 27.80, 3 Nocken Fr. 36.80
mit Ascona Whisky verfeinert „plus“ Fr. 7.00
mit Cognac verfeinert „plus“ Fr. 7.00
Hauptgerichte
PASTA/POLENTA/RISOTTO
Pasta del giornoTagespreis
Täglich frisch zubereitete Teigwaren, je nach Lust und Laune unserer cuochi. Fragen Sie unsere camerieri!
Vegane Pasta auf Nachfrage möglich!Crostini di polenta con funghiFr. 38.80
In Olivenöl gebratene Polenta ~ Gorgonzola gratiniert ~ Mischpilze ~ Frühlingszwiebeln ~ rote Zwiebeln ~ Salsa verdeRisotto con funghi
(mind. 25 Minuten Wartezeit)Fr. 36.80Risotto ~ sautierte Pilze der Saison ~ roter Merlot ~ Parmesan ~ Butter ~ getrocknete SteinpilzeRisotto venere con tartufo
(mind. 20 Minuten Wartezeit)Fr. 36.80Schwarzer Venere Reis ~ Trüffelbutter ~ Erbsen/Mandel Pesto ~ Ubriaco KäseGnocchi di patate con nduja di spilinga o burro salviaFr. 33.80
Hausgemachte Gnocchi ~ Sauce Calabria (Pikante Salami)Gnocchi con gorgonzola e pepe MaggiaFr. 33.80
Hausgemachte Gnocchi ~ Gorgonzolaschaum ~ Maggia PfefferRavioli di castagneFr. 34.00
Ziegenkäseravioli im Kastanienteig ~ Salbei/ChilibutterGnocchetti di castagneFr. 32.80
Hausgemachte Kastanienknöpfli~Salbeibutter~ Ubriaco Späne
FLEISCH
Ossobuco ticineseFr. 38.80
Geschmorte Kalbshaxe ~ kräftiger BratensauceSalsiccia di maiale 300gFr. 22.00
Buure Schweinsbratwurst – Vom Dorf/MetzgerConiglioFr. 37.80
Kaninchenragout ~ Buttermilch/RosmarinBrasato di manzoFr. 39.50
Geschmorter Rindshohrücken ~ Merlotjus ~ SoffrittoLuganighe ticineseFr. 33.80
Handgefertigte Luganighe 2 Stück ~ KräutersudStinco di agnello 450grFr. 44.80
Geschmorte Lammhaxe vom Schweizer Berglamm ~ MarkjusSminuzzato di fegatoFr. 39.50
Handgeschnetzelte Kalbsleber ~ Frühlingszwiebeln ~ Salbei ~ Butter ~ roten Zwiebeln
GEFLÜGEL
Pollo al forno „Grotto Zurigo“Fr. 37.80
Mit frischen Kräutern ~ zerlassener ButterPollo al forno „puzzolente rosa“ – KnoblauchFr. 37.80
Mit einer kräftigen Butter ~ gehacktem Knoblauch ~ LimonePollo al forno „mediterraneo“ – Mediterrane ArtFr. 37.80
Mit einer aromatischen RosmarinbutterPollo al forno „crema piccante“ – scharfes SalzFr. 37.80
Mit einer Creme aus geräucherter Chili ~ MeersalzContorno di Sua propria scielta in più – Beilage Ihrer Wahl zusätzlichFr. 9.80
Polenta, Tagesgemüse (auf Anfrage), Hausgemachte Gnocchi,
Steinpilzrisotto, Risotto Venere, Tessiner Kartoffeln, Polenta bianca
Chäs Fondue
Fonduta ticinese ~ unser Moitié MoitiéFr. 31.80
Weisser Merlot
Nach einer eigens zusammengestellten Mischung von Stefan Schaub. (Amstadt’s Chäslädeli)Fonduta Aquarossa ~ das typische TessinerfondueFr. 34.30
Roter Merlot ~ MarronistückenFonduta di Stracchino verde ~ der müde GrüneFr. 34.80
Gereifter Gorgonzola ~ getrockneten Birnenstücken
Das spezielle Fondue. (Das Lieblingsfondue vom Chef!)Fonduta val Bedretto ~ das fruchtige FondueFr. 34.30
Äpfeln ~ Trauben ~ GrappaFonduta di capra contenta ~ die zufriedene ZiegeFr. 33.80
Hausmischung ~ cremiger ZiegenkäseFonduta calabria ~ das Pikante!Fr. 34.30
Scharfe PaprikasalamiFonduta di bosco ~ das aromatische Fondue!Fr. 36.20
Getrocknete Steinpilze
Tessiner Chäs Fondue Festival ab 3 Personen à discrétion
mit 3 Sorten Ihrer Wahl pro PersonFr. 41.80
mit 4 Sorten Ihrer Wahl pro PersonFr. 45.80
mit 5 Sorten Ihrer Wahl pro PersonFr. 49.80
Verschiedene Chäs Fondue Gerichte nach Ihrer Wahl.
Wählen Sie selbst Ihre Favoriten aus all unseren
unterschiedlichsten Fondue-Gerichten, die Sie probieren möchten.
Sie haben die Wahl.
Diese verschiedenen Sorten werden nach und nach gereicht!
Desserts
Mousse ai cioccolato Fr. 14.80
Dunkles Zartbitter Mousse mit Brombeer CoulisPanna cottaFr. 14.80
Panna Cotta ~ Pistazienkernöl ~ HimbeermarkCrème brûlée d’altri tempi Fr. 15.50
Abgeflämmte karamelisierte Créme ~ Tonkabohne ~ hausgemachtes farina bona GlaceCoppa Veritas Fr. 14.80
Vaniglia ~ Cioccolato ~ Apfelmark ~ Eierlikör ~ SchlagrahmCoppa Danimarca Fr. 14.80
Vaniglia ~ Schokoladensauce ~ SchlagrahmCoppa Caramello Fr. 14.80
Vaniglia ~ Caramello salato ~ Caramelsauce ~ SchlagrahmCaffé OmbrellinoFr. 16.80
Cremige Kaffeeglace ~ SchlagrahmGELATO ALLA PANNA – RAHMGLACE(Kugel) Fr. 4.80
Vaniglia ~ Cioccolato ~ Pistacchio Bronte DOP ~ Ciocolata bianca con Maracuja ~ Vegan Caramello Salato
jede weitere Glacekugel + Fr. 3.50SORBETTI – SORBETS (Kugel) Fr. 4.80
Frutti die Bosco ~ Limone/Limette ~ Fragola ~
jede weitere Glacekugel + Fr. 3.50Portion VermicelleFr. 8.00
mit Schlagrahm +Fr. 2.00 ~ mit Vanilleglace +Fr. 3.50 ~ mit Meringue +Fr. 3.00Coppa NesselrodeFr. 14.80
Vanilleglace ~ Meringue ~ Vermicelle ~ SchlagrahmRahmzuschlag+ Fr. 2.00
Mit Schuss+ Fr. 5.00
Limoncello ~ Prosecco ~ Wodka ~ Grappa ~
Nocino ~ Campari ~ AperolAffogatoFr. 9.80
Vaniglia ~ heisser Espresso